Today’s Challenge Quiz Can you Take this Challenge क्या आपमें है वो काबिलियत आजमाइश करे अभी

CDS EXAMS

Gk Quiz Questions Hindi for SSC LDC Railways Bank IAS part Gk in Hindi 37

माइक्रोसॉफ्ट विंडोज क्या है ?
एक ऑपरेटिंग सिस्टम
कौन उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री बनी?
सुचेता कृपलानी
प्रथम लोकसभा चुनाव में उम्मीदवारों की संख्या कितनी थी?
1874
SEBI का पूर्ण रूप है
Securities and Exchange Board of India
पूँजी बाजार का विनियामक (Capital Market Regulator ) है
सेबी (SEBI)
भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्लाह खान किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे ?
शहनाई
NASDAQ में सूचीबद्ध होने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी है ?
इनफ़ोसिस (Infosys)
साइबराबाद किस भारतीय शहर का उपनाम है?
– हैदराबाद
भारत का प्रथम कम्प्यूटरीकृत डाकघर किस शहर में बना ?
नई दिल्ली
भारत की सिलिकॉन वैली किस जगह को कहा जाता है?
बैंगलुरु

=============================================================================================================================================

What is Microsoft Windows?
An operating system
Who became the first woman Chief Minister of Uttar Pradesh?
Sucheta Kripalani
What was the number of candidates in the first Lok Sabha election?
1874
The complete form of SEBI is
Securities and Exchange Board of India
Capital Market Regulator is
SEBI
Bharat Ratna Ustad Bismillah Khan was famous in the play of which musical instrument?
the clarinet
Which is the first Indian company to be listed on NASDAQ?
Infosys
Cyberabad is the nickname of which Indian city?
Haidrabaad
In which city did India’s first computerized post office be built?
new Delhi
Where is the Silicon Valley of India called?
Bangalore

Gk Quiz Questions Hindi for SSC LDC Railways Bank IAS part Gk in Hindi 25

सावित्री नदी निम्न में से किस जगह से होकर गुजरती है ?
A) नासिक
B) महाड
C) नांदेड
D) वेल्लोर
Answer: महाड
निम्न में से सावित्री नदी का उद्गम स्थान कौनसा है ?
A) नासिक
B) महाबलेश्वर
C) लवासा
D) हस्तिनापुर
Answer: महाबलेश्वर
निम्न में से कौनसी नदी रायगढ़ और रत्नागिरी के बीच सीमा रेखा के रूप में कार्य करती है ?
A) मूसी
B) सावित्री
C) कृष्णा
D) कोयना
Answer: महानदी
सावित्री नदी निम्न में से किस जगह से होकर नहीं निकलती है ?
A) कोंकण
B) महाड
C) पोलादपुर
D) पुणे
Answer: पुणे
निम्न में से कृष्णा नदी का उदगम स्थान कौनसा है ?
A) पुणे
B) महाबलेश्वर
C) नागपुर
D) विजयवाड़ा
Answer: महाबलेश्वर
महाबलेश्वर कितनी नदियों का उदगम स्थान है ?
A) 7
B) 6
C) 5
D) 3
Answer: 5
निम्न में से किस नदी का उद्गम स्थान महाबलेश्वर महाराष्ट्र नहीं है ?
A) मूसी
B) सावित्री
C) कृष्णा
D) कोयना
Answer: मूसी

===================================================================================================================================================

saavitree nadee nimn mein se kis jagah se hokar gujaratee hai ?
a) naasik
b) mahaad
ch) naanded
d) vellor
answair: mahaad
nimn mein se saavitree nadee ka udgam sthaan kaunasa hai ?
a) naasik
b) mahaabaleshvar
ch) lavaasa
d) hastinaapur
answair: mahaabaleshvar
nimn mein se kaunasee nadee raayagadh aur ratnaagiree ke beech seema rekha ke roop mein kaary karatee hai ?
a) moosee
b) saavitree
ch) krshna
d) koyana
answair: mahaanadee
saavitree nadee nimn mein se kis jagah se hokar nahin nikalatee hai ?
a) konkan
b) mahaad
ch) polaadapur
d) pune
answair: pune
nimn mein se krshna nadee ka udagam sthaan kaunasa hai ?
a) pune
b) mahaabaleshvar
ch) naagapur
d) vijayavaada
answair: mahaabaleshvar
mahaabaleshvar kitanee nadiyon ka udagam sthaan hai ?
a) 7
b) 6
ch) 5
d) 3
answair: 5
nimn mein se kis nadee ka udgam sthaan mahaabaleshvar mahaaraashtr nahin hai ?
a) moosee
b) saavitree
ch) krshna
d) koyana
answair: moosee

Gk Quiz Questions Hindi for SSC LDC Railways Bank IAS part Gk in Hindi 23

चाँद पर सबसे पहले किस देश का व्यक्ति उतरा ?
A) अमेरिका
B) भारत
C) रूस
D) जापान
Answer: अमेरिका
भारत के किस व्यक्ति को वर्ष 2014 में शांति के लिए नोबेल पुरुस्कार मिला ?
A) अन्ना हज़ारे
B) अनुपम खेर
C) कृष्णा राजदान
D) कैलाश सत्यार्थी
Answer: कैलाश सत्यार्थी
किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरुस्कार मिला है ?
A) प्रणब मुखर्जी
B) अमर्त्य सेन
C) मनमोहन सिंह
D) कृतेश राजमदार
Answer: अमर्त्य सेन
प्रसिद्ध झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा ” की रचना किसने की थी ?
A) बंकिम चन्द्र
B) श्यामलाल प्रशाद गुप्त
C) रविन्द्र नाथ टैगोर
D) देवीकानन्दन पंत
Answer: श्यामलाल प्रशाद गुप्त
आगरा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
A) गंगा
B) यमुना
C) सरयू
D) ब्रह्मपुत्र
Answer: यमुना
साबरमती नदी के किनारे निम्न में से कौनसा शहर बसा हुआ है ?
A) इलाहबाद
B) लखनऊ
C) अहमदाबाद
D) मुंबई
Answer: अहमदाबाद
अयोध्या निम्न में से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
A) महानदी
B) गंगा
C) सरयू
D) सतलुज
Answer: सरयू

English Version

chaand par sabase pahale kis desh ka vyakti utara ?
a) amerika
b) bhaarat
ch) roos
d) jaapaan
answair: amerika
bhaarat ke kis vyakti ko varsh 2014 mein shaanti ke lie nobel puruskaar mila ?
a) anna hazaare
b) anupam kher
ch) krshna raajadaan
d) kailaash satyaarthee
answair: kailaash satyaarthee
kis ekamaatr bhaarateey ko arthashaastr mein nobel puruskaar mila hai ?
a) pranab mukharjee
b) amarty sen
ch) manamohan sinh
d) krtesh raajamadaar
answair: amarty sen
prasiddh jhanda geet “jhanda ooncha rahe hamaara ” kee rachana kisane kee thee ?
a) bankim chandr
b) shyaamalaal prashaad gupt
ch) ravindr naath taigor
d) deveekaanandan pant
answair: shyaamalaal prashaad gupt
aagara shahar kis nadee ke kinaare basa hua hai ?
a) ganga
b) yamuna
ch) sarayoo
d) brahmaputr
answair: yamuna
saabaramatee nadee ke kinaare nimn mein se kaunasa shahar basa hua hai ?
a) ilaahabaad
b) lakhanoo
ch) ahamadaabaad
d) mumbee
answair: ahamadaabaad
ayodhya nimn mein se kis nadee ke kinaare basa hua hai ?
a) mahaanadee
b) ganga
ch) sarayoo
d) sataluj
answair: sarayoo

Gk Quiz Questions Hindi for SSC LDC Railways Bank IAS part Gk in Hindi 22

दक्षेस (SAARC) का प्रथम सम्मलेन कहाँ हुआ था ? [SSC Tier 1 2015]
A) काठमांडू
B) ढाका
C) नई दिल्ली
D) कोलंबो
Answer: ढाका
निम्नलिखित में से क्या ब्रेटन वुड्स का संस्थान नहीं है ? [SSC Tier 1 2015]
A ) इनमें से कोई नही
B ) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
C ) विश्व बैंक
D ) आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन (OECD)
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
विद्युत धारा का मापन निम्नलिखित में से किस उपकरण का प्रयोग करके किया जाता है ? [SSC Tier 1 2015]
A) एमीटर
B) वाल्टमीटर
C) एनेमोमेटेर
D) वाटमीटर
Answer: एमीटर
निम्नलिखित में से किस पर्वतीय स्थल को वज्रपात स्थल के नाम से जाना जाता है ? [SSC Tier 1 2015]
A) गंगटोक
B) शिलांग
C) उटकमण्ड
D) दार्जिलिंग
Answer: दार्जिलिंग
निम्नलिखित में से कौन सा एक, कांच के पत्र की, जिसमे की वह रखा होता है, दीवार को गीला नही करता ? [NDA EXAM I 2015]
A) जल
B) अल्कोहल
C) पारा
D) फिनॉल
Answer: पारा
धोने का सोडा किस का प्रचलित नाम है ? [NDA EXAM I 2015]
A) कैल्सियम कार्बोनेट
B) मैग्नीशियम कार्बोनेट
C) सोडियम कार्बोनेट
D) पोटासियम कार्बोनेट
Answer: सोडियम कार्बोनेट
वायुमंडलीय दाब के माप के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है? [NDA EXAM I 2015]
A) स्टेथोस्कोप
B) बैरोमीटर
C) हाइड्रोमीटर
D) कार्डियोग्राम
Answer: बैरोमीटर
कॉमनवेल्थ गेम्स खेलों की शुरुआत किस वर्ष हुई ?
A) 1923
B) 1931
C) 1930
D) 1933
Answer: 1930

English Version

dakshes (saarch) ka pratham sammalen kahaan hua tha ? [ssch tiair 1 2015]
a) kaathamaandoo
b) dhaaka
ch) naee dillee
d) kolambo
answair: dhaaka
nimnalikhit mein se kya bretan vuds ka sansthaan nahin hai ? [ssch tiair 1 2015]
a ) inamen se koee nahee
b ) antarraashtreey mudra kosh
ch ) vishv baink
d ) aarthik sahayog evan vikaas sangathan (oaichd)
uttar : antarraashtreey mudra kosh
vidyut dhaara ka maapan nimnalikhit mein se kis upakaran ka prayog karake kiya jaata hai ? [ssch tiair 1 2015]
a) emeetar
b) vaaltameetar
ch) enemometer
d) vaatameetar
answair: emeetar
nimnalikhit mein se kis parvateey sthal ko vajrapaat sthal ke naam se jaana jaata hai ? [ssch tiair 1 2015]
a) gangatok
b) shilaang
ch) utakamand
d) daarjiling
answair: daarjiling
nimnalikhit mein se kaun sa ek, kaanch ke patr kee, jisame kee vah rakha hota hai, deevaar ko geela nahee karata ? [nd aixam i 2015]
a) jal
b) alkohal
ch) paara
d) phinol
answair: paara
dhone ka soda kis ka prachalit naam hai ? [nd aixam i 2015]
a) kailsiyam kaarbonet
b) maigneeshiyam kaarbonet
ch) sodiyam kaarbonet
d) potaasiyam kaarbonet
answair: sodiyam kaarbonet
vaayumandaleey daab ke maap ke lie kis upakaran ka istemaal kiya jaata hai? [nd aixam i 2015]
a) stethoskop
b) bairomeetar
ch) haidromeetar
d) kaardiyograam
answair: bairomeetar
komanavelth gems khelon kee shuruaat kis varsh huee ?
a) 1923
b) 1931
ch) 1930
d) 1933
answair: 1930

GK Questions asked in CDS Exam 2012 with Correct Answer

GK
Questions asked in CDS Exam 2012 with Correct Answer 
1.
भारत तथा किस देश के बीच 2011 में हस्ताक्षरित ‘सामरिक भागीदारी समझौता’ को
कार्यान्वित करने के लिए मई 2012 में ‘भागीदारी परिषद ‘ शुरू की गई? 
A ) यूनाइटेड स्टेट्स 
B
) चीन 
C ) मालदीव 
D
) अफ़ग़ानिस्तान
Answer:
अफ़ग़ानिस्तान
02. भारतीय सेना ने किसके ऊपर भारतीय नियंत्रण
स्थापित करने के लिए ‘ऑपरेशन मेघदूत ‘ किया ? 
A
) सर क्रीक 
B ) अक्साई चीन 
C
) सियाचीन ग्लेशियर 
D ) द्रास सेक्टर 
उत्तर:
सियाचीन ग्लेशियर
3. ‘महाकाली नदी के एकीकृत विकास-विषयक संधि’
भारत तथा किसके बीच हस्ताक्षरित की गई ? 
A
) पाकिस्तान 
B ) नेपाल 
C
) भूटान 
D ) बांग्लादेश 
उत्तर:
नेपाल
04 . भारतीय वायुसेना
द्वारा प्रचालित फर्कहोर एयर बेस निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है ? 
A
) कज़ाकिस्तान 
B ) उज्बेकिस्तान 
C
) अफगानिस्तान 
D ) ताजिकिस्तान 
उत्तर:
ताजिकिस्तान
5
.शीघ्र ही भारतीय नौसेना में शामिल किए जाने के लिए अनुसूचित ‘INS
विक्रमादित्य’, किसे दिया गया नाम है ? 
A ) वायुयान वाहक 
B
) नाभिकीय पनडुब्बी 
C ) जमीन और पानी दोनों में चलने वाला आक्रामक
पोत 
D
) गुप्त जहाज़
उत्तर:
वायुयान वाहक
06
. वर्ष 2012 में , भारत ने स्वतंत्रता के पश्चात अपना सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास
किया। इसे क्या नाम दिया गया? 
A ) युद्ध अभ्यास 
B
) रूद्र आक्रोश 
C ) सुदर्शन शक्ति 
D
) शूरवीर
उत्तर:
शूरवीर

Download Our Free Android App updated Regularly